ÖCV Scientia Fonds Gala 2022 in Wien

ÖCV Scientia Fonds Gala 2022 in Wien

Österreichischer Cartellverband
Österreichischer Cartellverband
24.06.2022
Clemens Marian Mayer
Artikel
Artikel
Artikel

Am 12. Mai 2022 wurden nach dreijähriger Pause wieder die herausragenden akademischen Leistungen von Mitgliedern des Österreichischen Cartellverbandes in der unserer Scienta Fond Gala prämiert. Die Festveranstaltung fand wieder im Kuppelsaal der Technischen Universität Wien statt. Der Scientia Fonds wurde 2014 mit der Intention gegründet, den besonderen Erfolg studierender ÖCVer zu unterstützen und auszuzeichnen. Die Ziele des Fonds sind: 

• pro-aktiv Anreize zur akademischen Leistungssteigerung zu setzen 
• finanzielle und sonstige angebrachte Unterstützung im Bedarfsfall 
• Förderung akademischer Exzellenz in unserem Verband 

Im Mai 2022 fand zum nun 6. Mal die Gala des ÖCV-Scientia-Fonds statt. Mehr als 200 ÖCVer, Förderer und Gäste, unter ihnen neben der Spitzen des Verbandes und der Wirtschaft auch Staatssekretär Florian TURSKY MSc., MBA (AIn) und der Festredner Bundesminister Mag. Dr. Magnus BRUNNER LL.M. (AIn). Im Gesamten wurden neben ausstehenden Preisen der letzten Jahre 13 Preisträger in fünf Kategorien für das Jahr 2022 überreicht. Ebenso erhielten erstmalig drei Preisträger den EKV-Scientia Pro Europa Preis.

Für ihre herausragenden Leistungen wurden 2022 prämiert:

Medizin  
Dr. Christoph SCHMÖLTZER (NdW) 
Dr. Filipp SOKOLOVSKI (AlIn) 

Wirtschafts- und Sozialwissenschaften 
Univ.-Ass. Daniel SCHMIDT LL.B., LL.M. (Nc) 
Nikolaus KRESSE BSc (F-B) 
Christoph HUBER MSc (AW) 

Technik und Naturwissenschaften
Dipl.-Ing. Dr. Anton TRAUTMANN (GlL) 
Dipl.-Ing. Dr. Wolfgang GRENZFURTNER (Am) 
Dipl.-Ing. Dr. Alexander WURL BSc (AW) 

Rechts- und Geisteswissenschaften sowie Kunst
Dr. Martin KAPLANS (Trn, Nc) 
Br. Mag. Adam Raphael BERGMANN (Cl) 
Guido PAUSS BA, BA, MA (BbG) 

Forschung
Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Roman GABL (Le) 
Priv.-Doz. Dr. Benedikt TREML (AIn)

Die ÖCV-Verbandsführung gratuliert allen Ausgezeichneten.